关于我们

这是一个发起中的、民间的、种树人的草根协会。


2013年6月20日 六家林业公司和一所林业科研单位的代表对桉树的社会和政策压力以及将来的发展方向进行了交流。我们发现桉树种植者迫切需要一个交流的平台,即一座种植者、社会公众和政策制定者之间的桥梁。我们的初衷是筹备成立一个桉树种植者的草根协会。

鉴于人工林种植业对我国木材资源安全的极端重要性,我们认为,树不分快慢,地不分南北,人不分老幼,全国从事和支持中国人工林发展的社会各界人士,都是“中国梦”的实践者。人工林种植者不仅有共同的意愿和诉求,也面临共同的困难和挑战。


2013年12月20日 筹备会经过表决一致同意筹备成立“中国人工林种植者协会”,搭建一个全国性的平台。筹备会从关注单一树种发展到了关注整个人工林行业。把中国人工林种植者的声音汇集到一起,共同为人工林行业的发展出谋献策,让政策制定者和执行者听到我们共同的心声。把人工林种植业发展成一个可持续的行业。

成立“中国人工林种植者协会”,加强行业沟通,传递正能量,共同促进中国人工林的发展,是贯彻落实党的十八大精神,建设生态文明,利国利家的好事。

为了使协会具备广泛的代表性,我们诚恳地希望您能与我们一起携手做发起人,共同创建这个既属于国家,也属于人工林种植者的草根协会,成为历史的见证者和参与者。


中国人工林种植者协会(筹备会) 版权所有 2014-2017 桂ICP备17002131号-1

广西南宁市邕武路23号广西林科院创新大楼8楼

0771-2386882 info@gxfga.org