关于我们

理事会

根据发起中的协会的章程(讨论稿)的定义,常务理事会是协会会员代表大会的决策和执行机构。单位会员人工林达到一定面积时,该会员自动成为理事会会员。人工林面积达到一定面积但还不是会员的单位,协会将预留理事会会员资格。常务理事会设立4-6名核心或永久常务理事,共由15名常务理事单位代表组成,其中10名代表是人工林林业公司负责人或负责人指派的代表;三名成员为林农;一名成员为林业科研单位代表;另外一名成员为非林业行业的社会意见领袖。 协会设秘书长一名和多名项目性或区域性副秘书长。秘书长由会员代表大会选举产生的常务理事会推荐表决产生,副秘书长由秘书长提名,常务理事会表决产生。

协会理事会采用理事轮流制度,每两年换届一次,理事级单位会员都有同等资格进入常务理事会。


理事轮流制度

协会理事会采用理事轮流制度,每两年换届一次,理事级单位会员都有同等资格进入常务理事会。为了保持理事会的成熟运作,所有理事并不是一次全部更换,建议每次轮换1/4的理事会成员,由主席根据情况提出建议经过理事会讨论。为了保证理事会的连贯性,副会长的任期可以为六年:即前两年为理事,两年任期结束时被选举为副会长,继续以副会长的身份连任两届,两任结束后将成为下一界的会长。会长同时是理事会的成员之一。



中国人工林种植者协会(筹备会) 版权所有 2014-2017 桂ICP备17002131号-1

广西南宁市邕武路23号广西林科院创新大楼8楼

0771-2386882 info@gxfga.org